財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2021主題:建立基督的身體、彰顯上帝的榮耀   
 

六寶教會有愛更有滿滿的恩典!

2018-01-26 23:07:41 , 作者:呂美滿 瀏覽數:817
摘要:六寶教會有愛更有滿滿的恩典!

(寫在六寶教會35週年前夕)

                                            六寶教會有愛更有滿滿的恩典! 

我永遠記得到六寶教會聚會,是在民國85年(1996年)8月16日,那時,外子已被派到馬祖,我們是六天前才從台中市搬到沙鹿。

我牽著剛滿周歲(1995年8月9日生)的女兒以靉的手,剛會走路的她,步履滿跚,慢慢一步一步的走進六寶教會中,參加主日崇拜。

剛從台中的教會離開(台中基督堂),心中非常的不捨、難過;但是,在現實生活的壓力和一無所有的我們,為了省房屋租金,使得我們不得不離開台中市,搬進職務官舍。

那時,年邁的公公生病,婆婆必需照顧他和年幼的孫女,外子是位職業軍人又在離島,我則在住家附近的塑膠工廠做個倉管員,一家子可說是老的老、小的小。

因為,我相信只要是奉主名,設立的教會,神就在當中,所以,就在離家最近的六寶教會,開始我的聚會生活。

教會中認識許多的弟兄姊妹、牧者們,從簡翰龍牧師陪伴我們家,走過公公生病,那段送醫院、看病拿藥、門診抽血、住院看護的歲月。

2年沒有牧者,主日講道就由所有的執事們,輪流上講台或外聘講員的日子,那時教會人不多,但是,個個感情濃厚、彼此相愛。

張柏霖傳道來到六寶教會後,教會重新改建,在改建期間,每次主日不斷的更換聚會地點,從大雅的鄉公所樓上、到忠義村的活動中心,聚會人數沒有因此減少,反而增加,實在是神的恩典和祝福!

那時,大家只有一個目標,就是盡快的將教會改建好,使得弟兄姊妹們,可以安心的聚會。

崔民準牧師使我見識到,守時、準時的重要性,說到做到,一位屬靈牧者的風範,能和他一起參加禱告會,是一種屬靈的享受。

李忠仁牧師夫婦的到來,讓我更體會到,神真是疼愛六寶教會,我們不完美,但是主依然用祂的慈繩愛索,將我們緊緊的圈住。

春去冬來、四季輪替著,21年過去了,弟兄姊妹來來去去,主卻一直都在六寶教會,祂在教會中、在弟兄姊妹的愛中。

我們家何其有幸,能認識那麼多的牧者、弟兄姊妹們,在我們軟弱時、疲乏時、痛苦時、有人關心、有人問候。

在公公安息主懷時,是簡牧師的安慰陪伴、在開刀住院時,是張柏霖傳道到病床前的禱告,手術後,弟兄姊妹們對我的關心、探訪。

在我們剛買房子時,沒有錢,是麗娟第一個開口要拿錢借我們,住進去後,是惠珍送的一組新的碗、筷。其實,那時我們已經沒有多餘的錢,買任何東西。

當外子整整九個月沒有工作時,第一個為我們家奉獻的是美華,在崔牧師兒子出事的當晚,是承助第一個到家裡來,關心崩潰的我們。

以靉在出車禍時,右手腕骨折受傷,我們從中國醫藥學院,將她轉到童綜合醫院就醫時,是李師母硬要我們,將車停在路邊,好為以靉她的手能復原禱告,我看見她的心比我們還急。

一年半前,婆婆因年老力衰,躺臥在床上,是恩典小組所有的組員,時時的關心、探訪,在我們身、心俱疲時,是六寶教會所有弟兄姊妹的愛,來環繞我們家。

我們家從一無所有,到現在一無所缺,都是來自弟兄姊妹們的祝福,或許你(妳)們早已忘記過去,手中所做的事。

但是,我們家在你(妳)們的身上,看見並且得著滿滿的祝福,相信神必紀念並且祝福,你(妳)們的手,曾經做過的事,別輕看你(妳)們的擺上,六寶教會因為有你(妳)們,所以,這裡有愛更有滿滿的恩典! 

 

 

 

 

 

 

 

作       者:呂 美 滿

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed