財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

六寶教會 ~ 黑夜裡的燭光

2018-10-17 18:20:35 , 作者:黃琬媜 瀏覽數:312
摘要:

六寶教會 ~ 黑夜裡的燭光

在這裡聚會不知不覺也接近十年。今年雖然因為工作一個多月沒到六寶教會,但弟兄看到,很熱情的招呼。姐妹看到,給了一個大大的擁抱。主日崇拜聚會完,的確感到溫暖。

回想起那一年的聖誕晚會,聽到李牧師短講:他大學時期夜裡在街上徘徊的往事,是如此真誠。想起唸大學時,也曾經迷惘、迷茫。人生地不熟的城市,對人生信仰懷疑。然後周圍的姊妹,陪伴守護那顆小小的種子,再重拾信仰。進入職場後,有人的地方,就有江湖。說驚濤駭浪嘛,其實也不是,就只是茶壺裡的風暴,但也足夠對人性產生懷疑。基督徒...是好人嗎?也有行為不好的?教會也有荒腔走板的事?但看看六寶教會。我跟認識的同事、朋友聊起,這間位在中清路大馬路上,藏身在住宅區的教會,可以繼續對弟兄姊妹保持信心。

沒有人因為服事多就抬舉自己,沒有人在這裡做直銷。師母就像教會裡一位年輕的屬靈母親,去關懷每一位弟兄姊妹。老年人沒有被忽視、中年人在各行各業緊密結合、青年人有活力又有禮貌。牧師沒有架子,甚至沒有專屬的停車位,但領人歸主樂此不疲。這一個小小教會,在六寶里、公明里社區,在附近的國小國中,散播福音的光芒。不是耀眼的,但永不熄滅。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed