財團法人基督教浸信會六寶教會
今年2019 教會主題:竭力做主工、傳承大使命。   
 

不離不棄的愛

2019-08-26 18:24:06 , 作者:許瓊雯 瀏覽數:30
摘要:以賽亞書61章1節「主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我、叫我傳好信息給謙卑的人、差遣我醫好傷心的 人、報告被擄的得釋放、被囚的出監牢。」

信主

 

我是在基督教家庭長大,在家裡、學校一直沒有感受到愛,個性易怒、沒有笑容,父親酗酒脾氣不好。我從小會去教會是被爸爸規定,所以國中到了高中這段時間是我很喜歡呆在教會因為在教會中體會到神的愛,在詩歌中深深觸摸我的心,感受到神的愛,喜歡敬拜服事,在生活中被人看見到自己的喜樂讓同學看到我的改變!           

高中畢業那年,教會為12位青年獻身的聚會,並且為我們禱告,當下我被聖靈觸摸願決志奉獻給神,在生活中樂傳耶穌,並在職場上傳福音為禱告。

 

往往傳不過三代。 因此人戲言:「一代興,二代幸,三代霧霧沒明,四代牧師長老來請 我無閒,五代神桌公嬤歸厝間......。」(台語)

 

曠野的經歷

 

我父母親後來在我26歲離婚,感覺我所信神沒有聽我的禱告,從小就為父親的酗酒禱告希望他能戒酒,不僅沒有從小到大一直在吵架中長大,長大還承受父母親的離婚,甚至離開神,有一段時間跟著朋友唱歌喝酒覺得很快樂。也在這時候遇見我先生,我先生有三個孩子還有負債,但我不怕,我認為他是個好父親也會是個好老公,所以認識沒多久就交往,但因父親不喜歡所以打我用恐嚇拿菜刀要砍我,於是我不吃東西也沒有出家門,幾天後我恢復正常上班,我心裡的盤算是我要離開這個家,所以透過朋友去新竹上班,作2 休2讓我可以住進我先生家,於是我欺騙家人九年的時間,這九年是我和我先生的黑暗期,我因心理壓力大造成身體有很多的病痛,我卵巢長瘤、甲狀腺低下,看醫生,我內心憂心我先生就請教會師母為我禱告,因著師母的關心與禱告我開始踏入教會,但仍不穩定的聚會,一到晚上還是過著喝酒唱歌抽煙的日子,因著師母的關心也知道我和我先生過著同居的生活,牧師師母沒有責備還常常在半夜接到我的電話,師母就會耐心陪伴我為我禱告,還有教會的弟兄姐妹也是知道我們的情況沒有將我們貼標籤還能體貼我們的軟弱還一直鼓勵我們為我們禱告,感謝主讓我們透過弟兄姐妹的愛可以讓我們知道天父的愛,神也知道我們的需要也奇妙的供應使孩子們可以平安長大,讓我們感受到不一樣的愛。                                                                                                              後來在教會服事更殷勤,但自己的婚姻狀況沒有解決,相對的心裡的拔河也越來越大一邊想更愛主要進入婚姻但一邊的懼怕父親不知會做出什麼事情來,所以身心靈很累,還一度以為自己有憂鬱症還詢問了教會的姐妹他先生是精神科醫師,我屬靈光景是起起伏伏,跟孩子的關係不錯但我是用高壓式教育,我愛他們,但我很多時候都是自己的壓力因為怕管的太嚴他們對我反感,不管又怕他們變壞,但我又相信將他們帶到神的面前就對了,直到2012年11月我的小兒子在國中青春期品性出現了很嚴重的問題,我整個人快崩潰,不能接受,最後我先生跟我躲在房間裡跪下來痛哭在神的面前認罪悔改,也跟孩子認錯我們做了不好的榜樣也得罪了神的事就是同居請他們原諒,於是我開始為我們要進入婚姻禱告為我的家人坦白及認錯的事禱告,我開始操練安靜等候並開始積極,的讀經禱告的生活,神也很真實地回應我,我的禱告也蒙神的應允,對神的信心也一點一滴的被建造,很感謝神當我們預備心神讓我們的心不再懼怕,不怕死亡,每天透過詩歌的敬拜讚美被聖靈的充滿讓我更相信這位又真又活的神己為我承擔一切,我那時的心是我只要有主耶穌就很滿足,屬世的一切都不重要,我生命不再一樣!

 

出埃記34:9「主啊,我若在你眼前蒙恩,求你在我們中間同行,因為這是硬著頸項的百姓。又求你赦免我們的罪孽和罪惡,以我們為你的產業。」                                   

                                                                                        

進入應許之地

我生命的轉捩點看是崩潰,但我重新回到主的面前尋求祂時,神是將咒詛變為祝福的神,2013年7 月,我跟先生辦理登記結婚。11月神給我一場婚禮是我想也沒有想過的婚禮,我大兒子彈吉他二兒子打鼓小兒子彈琴我們夫妻唱歌,回首一切在人看來不是光榮的事,但因為主在我們生命中做了更新也給我們機會重新回到祂愛的懷抱中,使我們領受這恩典也是傳揚祂的愛與救恩。

享受神豐盛的恩典是加倍,在最近例證2017年3月種香蕉收成要8個月,我跟我先生說怕市場過量價錢崩盤,他回應說不會原先計劃就要種了,終於種了香蕉,在這過程遇上了我公公被檢查出癌症末期,於是重心放在照顧老人家,農作物無法花時間管理,我就宣告神會差派天使天軍來看守,相信神的祝福,結果那一年的價錢崩盤,香蕉的價格是冬天比較好,但我們的是在10月天氣還很熱香蕉成熟也快價格也是在10 元內,所以我們請弟兄姐妹為我們守望禱告,我們都是盼望價格上漲但神作事很奇妙祂是讓我們香蕉停止生長,後來價錢是一公斤11元我先生就將香蕉十分一當納的獻給神我們拿去教會義賣將所得全數奉獻,感謝主祂是信實,當我們獻完的隔週在採收時的價格是22元,神很恩待憐憫我先生知道只有他一個人沒有請工人結果神就量給他一個所能作的能力,神讓香蕉沒有一次性的採收完,按我先生所能的給他,後來700多顆的香蕉採收2018年的農曆年前而且價格一直上漲我們收到的價格是30多元,神的意念高過我們的意念,神的道路高過我們的道路,哈利路亞將榮耀歸給祂。                                                               

 

申命記11 章5並他在曠野怎樣待你們,以至你們來到這地方;6也沒有看見他怎樣待流便子孫以利押的兒子大坍、亞比蘭,地怎樣在以色列人中間開口,吞了他們和他們的家眷,並帳棚與跟他們的一切活物。7惟有你們親眼看見耶和華所作的一切大事。」8「所以,你們要守我今日所吩咐的一切誡命,使你們膽壯,能以進去,得你們所要得的那地,9並使你們的日子在耶和華向你們列祖起誓、應許給他們和他們後裔的地上得以長久;那是流奶與蜜之地。10你要進去得為業的那地,本不像你出來的埃及地。你在那裡撒種,用腳澆灌,像澆灌菜園一樣。11你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,12是耶和華——你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華——你神的眼目時常看顧那地。13你們若留意聽從我今日所吩咐的誡命,愛耶和華——你們的神,盡心、盡性事奉他,14他(原文作:我)必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀、新酒和油,15也必使你吃得飽足,並使田野為你的牲畜長草。

 

 回應神不離不棄的愛

 

2013年開始在靈糧堂接受裝備,並在服事中更清楚知道在關懷和兒童事工是神給我的禾場,有幾次當為病人禱告,他病得醫治!經歷到聖靈的工作大大運作在傳福音的人身上!

2015年在華人宣教大會的聚會當中,我聽到宣教士分享中國大陸宣教的信息,特別感動我先生聖靈要我順服我先生,當我2017年8月跟著韓國短宣團隊去東北時,剛下飛機都在領行李時,有一位台北的姐妹等不到她的行李,等到最後轉盤上沒有行李就去問公安結果被帶到小房間詢問快一個小時後來另一位姐妹去找她看結果也被帶進去了,我們其餘的人不知狀況只有在外面方言禱告和台語禱告因為司機是當地人,後來等了快2個小時看到兩位姐妹,我們就出發要到營地,在這途中那兩位姐妹就將事情經過,說了一遍,當時的我很緊張突然有個意念進來說這是一個小驚嚇妳還願意跟從我嗎,我將十字架項錬拿掉我回應神說主啊我還有三個孩子沒有交待,後來整過程不住的禱告,四天三夜的營會順利完成看到學員生命被翻轉也作見證,當時的我哭著回應了神我說主啊我知道這是祢所喜家悅我願意走這宣教的道路不管前方的路多難,回台灣我們夫妻要跟兒子們說不用為我們擔心,因著服事更確定神的心意是在大陸事工,大陸事工是祂帶給我使命。

 

以賽亞書61章1節「主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我、叫我傳好信息給謙卑的人、差遣我醫好傷心的 人、報告被擄的得釋放、被囚的出監牢。」                                                                            

 

馬太福音28章18-20節「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」                                                                  

    感謝主,祂的帶領絶不錯誤!                                                          

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed